Ну и вот. Продолжая тему. Пока дайрик не накрылся)
Следующим моим пунктом был Обидуш. Небольшой поселок. Из достопримечательностей - там замок и сам поселок. Это одна из тех деревенек, которых вылизывают и приукрашивают до нереалистической красоты и начинают туда толпами возить туристов. Ну или не возить, многие как я сами едут. Ещё там проходят какие-то фестивали, но я была в обычный день.
читать дальше1. Станция и вокзак Обидуша. Если б не погода, растительность и азулежу на стенах вокзала - можно б было запросто перепутать с каким-нибудь нашим глухим местом.
2.
3.
4. Вот и сам замок.
5. Ящерка! Единственная, которая у меня за всю поездку из кадра не смыслась. Впрочем, их там не много было.
6. Вот это вот уже Обидуш.
7. По сути поселок состоит из 2х улиц
8. Тут продают жинжинью. Какой-то местный популярный вишневый ликер. Конкретно в Обидуше есть традиция подавать его в маленьких шоколадных чашечках. Шоколадная чашечка на меня произвела гораздо больше впечатления, чем сам алкоголь)) Вернее сказать, там на каждом углу продают за евру порции этого напитка размером с 10 граммовую емкость со сливками. Но это место мыглядело гораздо привлекательнее.
9. Улица. Сентябрь, блин...
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17. Стена с каими-то надписями.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24. Нумерация домов
25. Короче, тут цветущей растительности в сентябре больше, чем у нас в мае Т_Т
26.
27.
28.
29. Японцы нашли котика))
30. Сувенирная лавка-мастерская с такими вот поделками из глины. Лепят прям там же 2 женщины.
31.
32.
33. Ещё немного замка.
34. Азулежу на вокзале
35.
36.
37.
38.
Вокзал кстати был полностью закрыт, аж на амбарный замок. Расписания там тоже не наблюдалось. И электронных каких-нибудь часов со временем и инфой о прибывающих поездах. Поэтому я уехала не в ту сторону. Посмотрела на офф. сайте ПЖД, что поезд на котором собираюсь ехать - последний. И уехала не в ту сторону. Не уверена даже что это было на 100% ошибкой, в том плане, что мне кажется мне хотелось сесть не туда и устроить себе такое приключение на ночь глядя. Но всё оказалось просто: кондуктор внутри электрички посмотрел мой билетик, что-то на нем написал, объяснил, что я всё перепутала и сказал куда на следующей остановке выйти и куда бежать, чтоб уехать на последнем поезде в нужную сторону. Я так и сделала. Кондуктор в след. поезде прочитал что там написано на билетике и не придирался. Потому что по идее, мне б надо было +2 поездки оплатить.
Вообще оч. понравилось, что все кондукторы, водители автобусов и т.д. работники транспорта отлично болтают на инглише, и без проблем объясняют что происходят, и даже по-моему не только на нем. С кем-то переходили на французский. Это при том, что официанты в кафе очень часто 2х слов связать не в состоянии. Хотя казалось бы должно быть по логике вещей наоборот. Да и у оффициантов максимум что могут спросить - состав меню и где туалет. А тут диапозон возможных диалогов больше.
39. Ну и ещё одна фоточка из Лиссабона, забыла её воткнуть. Внезапно в порту был замечен корабль Перекоп. А на берегу тусовались матросы с него, где-то в районе кафе с пироженками)